Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
В Перми выбрали подрядчика на строительство склада боеприпасов на Бахаревке За последние два года победитель аукциона не смог вовремя закончить ремонт детского сада в Октябрьском, а также по его вине частично затопило здание межрайонной Инспекции ФНС.

В Перми выбрали подрядчика на строительство склада боеприпасов на Бахаревке

16 апреля 2021, 11:20

В Перми выбрали подрядчика на строительство склада боеприпасов на Бахаревке
Фото: 1MediaInvest
За последние два года победитель аукциона не смог вовремя закончить ремонт детского сада в Октябрьском, а также по его вине частично затопило здание межрайонной Инспекции ФНС.

ГУФСИН по Пермскому краю выбрало подрядчика, который займется строительством склада для хранения боеприпасов на Бахаревке. Результаты электронного аукциона опубликованы на портале госзакупок вчера, 15 апреля. Начальная цена контракта составляла 48 млн рублей.

На торги заявились четыре общества с ограниченной ответственностью: «Астро-Проект», «Бизнес — Строй», «СК Гарант» и «СтарСтрой». Победителем стала пермская компания ООО «Астро-Проект», предложившая наиболее выгодное ценовое предложение. Подрядчик выполнит работы за 47 млн 124 тыс. рублей. Власти рассчитывают завершить строительство склада до 30 ноября текущего года. Известно, что победитель закупки занимается ремонтом зданий на территории Пермского края. Осенью прошлого года ООО «Астро-Проект» не смогло вовремя завершить ремонт детского сада.

По данным сервиса kartoteka.ru, 5 августа прошлого года краевой Арбитражный суд рассмотрел иск межрайонной Инспекции федеральной налоговой службы №19 к ООО «Астро-Проект». В требованиях истец указал, что 12 сентября 2019 года заключил с подрядчиком контракт на ремонт кровли здания Инспекции, расположенного по адресу ул. Верхнемуллинская, 74а. 7 сентября того же года компания разобрала крышу здания, из-за чего второй и третий этажи здания затопило дождем.

Осенью 2019 года и в феврале 2020 года Инспекция направляла в адрес компании три претензии, которые были проигнорированы. Руководство ведомства требовало заменить поврежденные панели, покрасить обои и заменить потолочную плитку в 19 кабинетах и коридоре. Также виновник инцидента должен был демонтировать кондиционер и за свой счет установить новое оборудование, а также вывезти строительные материалы и мусор с третьего этажа. Налоговая инспекция требовала провести ремонт в течение месяца с момента получения претензии.

Краевой Арбитражный суд удовлетворил иск о взыскании с «Астро-Проекта» суммы причиненного ущерба в размере 451,2 тыс. рублей.


Оцените материал
5 1 1 1