Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
Пермячка отсудила у горэлектротранса выплату за полученную травму Город в нарушение закона взял на исполнение контракта субподрядчика.

Пермячка отсудила у горэлектротранса выплату за полученную травму

20 апреля 2021, 09:48

Пермячка отсудила у горэлектротранса выплату за полученную травму
Фото: Properm.ru
Город в нарушение закона взял на исполнение контракта субподрядчика.

Дзержинский районный суд поддержал иск о взыскании морального вреда с МУП «Пермгорэлектротранс» в размере 170 тыс. рублей в пользупенсионерки, получившей в мае 2019 года травму вследствие падения в салоне автобуса, рассказал на своей странице автоюрист Александр Сидоров.

В суде представитель ПГЭТ рассказал, что автобус 36 маршрута эксплуатировался неким ИП, к которому они отношения не имеют. Однако, удалось доказать, что «Пермгорэлектротранс» в соответствии с действующим на тот момент муниципальным контрактом не имел права привлекать ни соисполнителей, ни субподрядчиков. В результате суд встал на сторону потерпевшей.

Properm.ru уже писали о проблеме, связанной с нарушенями заключения муниципальных контрактов. В частности, экс-директор ПГЭТа Александр Дербенёв лично подписывал агентский договор с ООО «Дизель» на перевозки по тому самому 36 маршруту. И таких агентских соглашений было подписано несколько, насколько нам известно. Подробнее о проблеме можно прочитать ниже.


Оцените материал