Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
137998 +691
Умерли
7959 +24
Привито V2
790354 +6653
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Когда ждать «третью волну» коронавируса в Прикамье? Отвечает советник губернатора Пермякам следует по-прежнему соблюдать дистанцию и носить маски, чтобы уменьшить риск заболевания.

Когда ждать «третью волну» коронавируса в Прикамье? Отвечает советник губернатора

27 апреля 2021, 15:44

Когда ждать «третью волну» коронавируса в Прикамье? Отвечает советник губернатора
Фото: 1MediaInvest
Пермякам следует по-прежнему соблюдать дистанцию и носить маски, чтобы уменьшить риск заболевания.

Советник губернатора Пермского края и учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев прогнозирует очередную вспышку коронавируса в ближайшие пару месяцев. По его словам, мер по сдерживанию распространения ковида, которые предложены федеральным Роспотребнадзором, может оказаться недостаточно и в мае-июне может начаться рост заболеваемости. По еще одной версии — «третью волную» стоит ждать к осени 2021 года.

В прошлом году в сентябре-октябре в Пермском крае начали резко расти случаи заболевания COVID-19. Одновременно увеличилось количество смертей от коронавируса. Эксперты отмечали, что на скорость распространения повлияло смягчение ограничений для населения и открытие плановых приемов для пациентов. В результате ежедневно стали заболевать от 200 до 300 человек. Снижение темпов было замечено только в последние три месяца.

На прошлой неделе Владимир Путин по рекомендации Роспотребнадзора объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая. Подобные меры должны снизить уровень заболеваемости и распространения инфекции, считают власти.


Оцените материал
17 5 1 1