Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Сторонники Навального объявили об официальном закрытии сети штабов Суд заморозил деятельность штабов еще в понедельник.

Сторонники Навального объявили об официальном закрытии сети штабов

29 апреля 2021, 13:19

Сторонники Навального объявили об официальном закрытии сети штабов
Фото: Properm.ru
Суд заморозил деятельность штабов еще в понедельник.

Координатор штабов Навального Леонид Волков обхявил об официальном закрытии сети по всей России. В своем telegram-канале Волков уточнил, что продолжать работу они не могут, так как сотрудников могут привлечь к ответственности в случае признания деятельности штабов экстремистскими.

Леонид Волков:

— Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация — только «эксперты» из следственного комитета будут решать, это другая организация или та же самая, и тут уж не надо быть экспертом, чтобы предугадать, что они решат. Увы, работать в таких условиях невозможно.

При этом Волков добавил, что некоторые штабы закроются, но большинство могут продолжить свою работу, однако уже без помощи структур политика Алексея Навального.

В начале недели Мосгорсуд заморозил деятельность штабов по просьбе прокуратуры. После этого в социальных сетях организация появились сообщения о том, что никакой информации появляться больше не будет. Социальные сети пермского штаба также исчезли, а чат сторонников политика в telegram закрыли для сообщений.


Оцените материал
2