Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми задержали преподавателя ПГГПУ и предпринимателя за хищение 1,8 миллиона рублей Соучастникам предъявили обвинение в мошенничестве.

В Перми задержали преподавателя ПГГПУ и предпринимателя за хищение 1,8 миллиона рублей

8 июля 2021, 14:42

В Перми задержали преподавателя ПГГПУ и предпринимателя за хищение 1,8 миллиона рублей
Фото: скриншот из оперативного видео | пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Соучастникам предъявили обвинение в мошенничестве.

В Перми сотрудники управления экономической безопасности и ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю задержали профессора ПГГПУ и 48-летнего директора общества с ограниченной ответственностью. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, они причастны к хищению бюджетных средств.

В 2018 году вуз получил 3,6 млн рублей для проведения курсов повышения квалификации педагогов. Следователи установили, что заведующий одной из кафедр заключил пять договоров на оказание услуг с компанией, которая не занимается образовательной деятельностью. После этого курсы повышения квалификации проводили только сотрудники вуза. При этом завкафедрой заключал с организацией фиктивные договоры, чтобы вывести деньги из оборота образовательного учреждения. Затем соучастники присваивали денежные средства себе.

Общая сумма материального ущерба составила около 1,8 млн рублей. Следователи полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Сейчас задержанным предъявили обвинение. В отношении них избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Расследование уголовного дела продолжается. По информации источника Properm.ru, в университете задержали еще несколько преподавателей. Одним из задержанных проходит Борис Крузе, завкафедрой педагогики и психологии Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета (ПГГПУ). По информации Properm.ru от собеседников в вузе, он был задержан на два дня и отпущен под подписку о невыезде и сейчас продолжает работать. Имя предпринимателя пока узнать не удалось.


Оцените материал
4 5 4 6