Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермь привезут картошку из Сибири?

23 сентября 2010, 13:26

В Пермь привезут картошку из Сибири?
Директор одного из томских предприятий признался, что компания ведет переговоры о поставке картофеля в Пермский край.
Томские производители картофеля, где в этом году он уродился, начали активно поставлять овощ в Краснодарский край, Московскую область и ряд других, пострадавших от засухи регионов, в том числе и в Пермский край. Как уже писал Properm.ru, пермские сельхозпредприятия из-за жары в этом году потеряли 40-50% урожая картофеля.

Properm.ru решил выяснить, как обстоят дела с закупкой картофеля у местных заготовителей. С этой целью мы обратились к крупшейшему логистическому и перерабатывающему центру региона - в компанию "Пермские овощи". Как пояснила маркетолог Ольга Морозова, к ним томичи не обращались, пока компания ведет переговоры только с местными производителями картофеля, которые, однако, не проявляют заинтересованности в продаже своей продукции на территории Пермского края и сами вывозят картофель в другие регионы.
Ольга Морозова:
Они успешно отгружают в Киров, в Татарстан. Нам предлагают вставать в очередь. Сейчас мы думаем, что нам делать дальше. По картофелю вопрос пока открыт.


В планах логистичекого центра — закупка 1,5-2 тысяч тонн картофеля. Но на сегодня договор подписан лишь с одним местным производителем — компанией «Русь». Спешка, связанная с картошкой, объясняется погодой, ведь после 15 октября овощ можно будет транспортировать только в утепленных вагонах по железной дороге, что повысит конечную цену продукта.