Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Экс-премьер правительства Прикамья не смог доказать, что в его преступлениях виновато министерство Весной этого года Романа Кокшарова признали виновным в коррупции и приговорили к условному сроку. Сейчас чиновник пытается оспорить это решение.

Экс-премьер правительства Прикамья не смог доказать, что в его преступлениях виновато министерство

20 августа 2021, 13:23

Экс-премьер правительства Прикамья не смог доказать, что в его преступлениях виновато министерство
Фото: Properm.ru
Весной этого года Романа Кокшарова признали виновным в коррупции и приговорили к условному сроку. Сейчас чиновник пытается оспорить это решение.

Пермский краевой суд отказался отменить положение о деятельности регионального министерства территориального развития. Соответствующий иск подавал бывший глава ведомства Роман Кокшаров. Об этом сообщает журналист Properm.ru.

Позицию министерства защищал замминистра Иван Корякин, он пояснил суду, что требования бывшего руководителя ведомства несостоятельны. Он основывал заявление на том, что у министерства и муниципалитетов полномочия разделены законом, но и тот, и другой уровень власти работают «на одной территории». Одна из функций минтерразвития — распределение бюджетных субсидий из регионального бюджета муниципалитетам. Оспариваемые Кокшаровым пункты положения о министерстве связаны с этим процессам и полностью соответствуют нормам федерального законодательства.

Экс-чиновник пытался доказать, что положение о работе министерства заставило его нарушить закон, командовать главами районов и решать за них задачи местного самоуправления. Следовательно, документ противоречил положениям Конституции РФ и ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Кокшаров подал административный иск после того, как суд признал его виновным в совершении коррупционных преступлений. Приговор экс-чиновнику вынесли 16 марта текущего года, с тех пор он оспаривает решение. Тогда суд назначил Роману Кокшарову штраф в размере 200 тыс. рублей, а также приговорил к условному лишению свободы на два года. По решению суда бывшего министра освободили от штрафа, поскольку срок давности по делу истек. Кроме того, виновному запретили в течение двух лет занимать руководящие должности.


Оцените материал
1 2