Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Что может грозить пермякам за использование поддельного QR-кода о вакцинации? В Перми уже было возбуждено первое уголовное дело за использование поддельного QR-кода. При этом сейчас они будут нужны для доступа во многие сферы услуг.

Что может грозить пермякам за использование поддельного QR-кода о вакцинации?

28 сентября 2021, 18:22

Что может грозить пермякам за использование поддельного QR-кода о вакцинации?
Фото: Pixabay.com
В Перми уже было возбуждено первое уголовное дело за использование поддельного QR-кода. При этом сейчас они будут нужны для доступа во многие сферы услуг.

В Пермском крае со следующей недели попасть на массовые, туристические, спортивные и культурные мероприятия, а также в театры, кинотеатры и цирк можно будет только по QR-кодам, которые выдают переболевшим или вакцинированным от COVID-19.

У некоторых пермяков может возникнуть желание использовать поддельный сертификат, однако за это предусмотрена уголовная ответственность. В конце июля на пенсионера из Перми возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа» за то, что он с помощью графического редактора изменил данные знакомого на свои в сертификате о вакцинации знакомого, чтобы попасть на матч «Амкара».

По этой статье может грозить до 80 тыс. рублей штрафа либо обязательные работы на срок до 480 часов. Также могут назначить исправительные работы на срок до двух лет, либо арест — до шести месяцев.


Оцените материал
7 1 1 4