Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Дело о законности покупки Товарного двора за 797 миллионов рублей пересмотрят Ранее арбитражные суды в двух инстанциях признали за властями Пермского края право на приобретение у РЖД 18 разрушенных зданий.

Дело о законности покупки Товарного двора за 797 миллионов рублей пересмотрят

26 октября 2021, 15:10

Дело о законности покупки Товарного двора за 797 миллионов рублей пересмотрят
Фото: Properm.ru
Ранее арбитражные суды в двух инстанциях признали за властями Пермского края право на приобретение у РЖД 18 разрушенных зданий.

Уральский арбитражный суд в кассационной инстанции полностью отменил решение решение суда первой инстанции по иску прокуратуры к АО «РЖД» и КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» по законности покупки Товарного двора в Перми. Дело возвращено на новое рассмотрение в арбитражный суд Пермского края. Информация опубликована в картотеке дел, мотивировочная часть решения еще не размещена на сайте суда. До этого первая инстанция признала сделку законной, прокуратура подавала апелляцию в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, который в июле этого года не согласился с позицией надзорного органа.

В апреле текущего года краевой арбитраж завершил рассмотрение иска прокуратуры Пермского края к АО «РЖД» и КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края». Надзорный орган требовал признать сделку по покупке у РЖД территории Товарного двора в 2018 году. Тогда регион за 797 млн рублей приобрел 18 разрушенных зданий и право аренды участка площадью 14 га (земля оставалась в федеральной собственности). Однако суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска.

В комплекс Товарного двора входит участок, ограниченный ул. Локомотивная, 2-я Шоссейная и Энгельса. В 2018 году власти выкупили его на средства из регионального бюджета. Эти деньги госкорпорация должна была потратить на создание транспортно-пересадочного узла вместо старого вокзала «Пермь II». Также Товарный двор входит в планы властей региона по развитию города к 300-летию Перми.


Оцените материал
6 1 3 1 21