Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Москве задержали лидера пермских нацболов. Недавно он отсидел месяц в Екатеринбурге после митинга О задержании Кирилл Имашев сообщил вчера вечером.

В Москве задержали лидера пермских нацболов. Недавно он отсидел месяц в Екатеринбурге после митинга

4 ноября 2021, 08:46

В Москве задержали лидера пермских нацболов. Недавно он отсидел месяц в Екатеринбурге после митинга
О задержании Кирилл Имашев сообщил вчера вечером.

В Москве задержали лидера пермских нацболов Кирилла Имашева. Ранее он был задержан в Екатеринбурге после протестной акции против результатов выборов. Имашев провел под арестом в общей сложности месяц — по 15 дней за неповиновение требованиям полицейских и за демонстрацию запрещенной символики. Еще троих нацболов арестовали на 15 суток также за демонстрацию символики.

В телеграм-канале нацболов появилось видео, как Имашев снимает сотрудников полиции и говорит: «Меня задержали около метро Проспект Мира, задерживают сотрудники, подошли проверили документы». После этого он наводит камеру на мужчину в штатском, который препятствует съемке рукой — видео прекращается.

Вместе с Имашевым задержали и его девушку Анастасию Маринцеву. Им вменяют неповиновение законным требованием полицейских. По статье им грозит штраф от 2 до 4 тыс. рублей, административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.


Оцените материал
1 3