Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Суд остановил торги недвижимостью экс-министра правительства Прикамья Из-за наложенных обеспечительных мер на коттеджи бывшей зампредседателя правительства Пермского края Надежды Кочуровой торги по продаже ее имущества не состоялись.

Суд остановил торги недвижимостью экс-министра правительства Прикамья

25 ноября 2021, 20:22

Суд остановил торги недвижимостью экс-министра правительства Прикамья
Фото: Properm.ru
Из-за наложенных обеспечительных мер на коттеджи бывшей зампредседателя правительства Пермского края Надежды Кочуровой торги по продаже ее имущества не состоялись.

Предприниматель из Чайковского Василий Асфандияров ходатайствовал в арбитражный суд Пермского края о намерении удовлетворить в полном объеме требования кредиторов бывшей зампредседателя правительства Прикамья Надежды Кочуровой. Решение по заявлению кредитора не было принято, судебное заседание назначено на середину декабря 2021 года.

Кроме того он попросил до принятия судом решения наложить обеспечительные меры на выставленную на торги недвижимость экс-чиновницы — на ходящийся в залоге у «Сбербанка» дом с приусадебным участком на ул. Вольская, 71 в Кировском районе Перми. В связи с этим торги были приостановлены, в октябре недвижимость была выставлена на торги за 6 млн 571 тыс. рублей.

В своем ходатайстве Асфандияров указал, что в случае, если суд примет решение о том, что он может оплатить банкам долги Кочуровой, а дом будет продан, то погашение долгов перед предпринимателем будет затруднительным.

В августе 2021 года арбитражный суд признал экс-чиновницу и ее супруга банкротами и объединил их дела в одно производство. Cейчас один из кредиторов — «Татфондбанк» — оспаривает объединение производств. Супруги солидарно отвечают по долгам перед Василием Асфандияровым, «Сбербанком» и «Татфондбанком» и имеют общее имущество. В реестр требований к экс-чиновнице включены долги на общую сумму 33,4 млн рублей. В отношении нее начата процедура реализации имущества. В залоге у банков находятся два жилых дома с участками в Кировском районе Перми.


Оцените материал
2 2 3 1 4