Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Судебный пристав в Чайковском обвинила «Граждан СССР»* в клевете В 2021 году в Чайковском появились листовки, где был помещен портрет пристава и ее персональные данные. Сотрудницу УФССП обвинили в насилии, она обратилась в полицию.

Судебный пристав в Чайковском обвинила «Граждан СССР»* в клевете

1 декабря 2021, 14:30

Судебный пристав в Чайковском обвинила «Граждан СССР»* в клевете
Фото: 1MI
В 2021 году в Чайковском появились листовки, где был помещен портрет пристава и ее персональные данные. Сотрудницу УФССП обвинили в насилии, она обратилась в полицию.

Судебный пристав в Чайковском стала объектом преследования со стороны неизвестных ей местных жителей и обратилась с заявлением в полицию. Как пояснили журналисту Properm.ru в прокуратуре городского округа, 8 октября в отделе МВД России по Чайковскому городскому округу было зарегистрировано заявление сотрудницы местного отдела УФССП о распространении информации, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

Официально в пресс-службе судебных приставов историю не комментируют до завершения расследования и вынесения судебного решения.

Полиция установила, что в течение 2021 года неизвестные расклеивали на территории Чайковского листовки. На объявлениях указывалось, что пристав незаконно участвовала в привлечении к административной ответственности одного из жителей города, вместе с судьей.

По данным полиции, «листовки размещали жители Чайковского, причисляющие себя к «Гражданам СССР»*. Листовка есть в распоряжении редакции Properm.ru и до сих пор размещена на одном из пабликов «ВКонтакте» в Чайковском. В ней же есть требования сообщества «Граждан СССР» к прокурору Чайковского Егору Шмырину, главе администрации Чайковского Юрию Вострикову о возвращении долгов перед рожденными во времена Советского Союза людьми.

Сейчас полиция опрашивает свидетелей и участников событий. Как пояснил журналисту Properm.ru один из опрошенных, гражданин Советского Союза Сергей Максимов, его действительно приглашали в полицию, где он сообщил, что не распространял листовки. Сам факт насилия пристава из отдела УФССП он подтверждает. «Когда летом 2021 года по моему заявлению рассматривалась частная жалоба на действия ФСБ, пристав меня задержала, как она считает, за то, что вел себя неподобающим образом. Хотя это прерогатива судьи — определять меры воздействия для наведения порядка среди участников судебного заседания. Я был задержан на несколько суток без каких-либо законных на то оснований», — сообщил Максимов.

Изначально полиция не усмотрела в распространении листовок незаконных действий, но прокуратура отменила постановление и вернула заявление пристава в городской отдел МВД. В результате полиция возбудила уголовное дело по факту клеветы. Сейчас по заявлению приставов ведется предварительное расследование.

ВОИНР СССР — «Всесоюзное объединение избирателей народов России». * СССР — «Союз Славянских Сил Руси»:

Верховный суд Коми в 2019 году признал экстремистской организацией межрегиональное общественное объединение «Союз Славянских Сил Руси» (СССР). Деятельность этой организации на территории России запрещена. Сами участники объединений заявляют, что собираются для реализации права народа на всю полноту политической власти, этического, морального и нравственного контроля в обществе и государстве, так указывается в документах сообществ. Граждане СССР не признают современную российскую валюту, у организации есть собственные «деньги». Организация была создана в 2010 году Сергеем Тараскиным, уроженцем Душанбе, который объявил себя врио президента СССР.


Оцените материал
9 1 2