Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
166180 +448
Умерли
8870 +12
Привито V2
1247311 +737
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Формируют списки. Пермяки начали получать от руководства школ письма о вакцинации детей от COVID-19 В Минздраве говорят, что вакцины еще нет, но ожидают ее поступления в конце января или феврале.

Формируют списки. Пермяки начали получать от руководства школ письма о вакцинации детей от COVID-19

12 января 2022, 14:52

Формируют списки. Пермяки начали получать от руководства школ письма о вакцинации детей от COVID-19
Фото: unsplash.com
В Минздраве говорят, что вакцины еще нет, но ожидают ее поступления в конце января или феврале.

В Перми родителям школьников начали рассылать письма о вакцинации детей от коронавируса, которая начнется в ближайшее время. Пермяки говорят, что сейчас руководство школы формирует списки детей, родители которых согласны на вакцинацию ребенка.

В письме главврач детской поликлиники №6 просит начальника районного отдела образования принять все возможные меры, чтобы оказать содействие в вакцинации обучающихся от 12 до 17 лет.

Из приложения к письму может показаться, что детская вакцина уже поступила в медучреждение, однако в пресс-службе краевого Минздрава Properm.ru уточнили, что рано еще кого-то вакцинировать, так как вакцины нет. Поставка ожидается в феврале, но может поступить и в конце января.

Для вакцинации детей от COVID-19 планируется использовать «Спутник-М». Процедура будет проводиться с согласия родителей или законных представителей, которые должны написать заявление. Подобные заявления уже начали приносить домой школьники.

В Минздраве уточнили, что сейчас поликлиники готовятся к вакцинации детей от COVID-19: «Сбор заявлений проводится с целью рационального распределения вакцины по образовательным учреждениям исходя из спроса».


Оцените материал
28 3