Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Учителям из Полазны резко снизили зарплату. Они требуют справедливости и денег Учителя МБОУ «Полазненская средняя общеобразовательная школа №1» неприятно поражены своими зарплатами за январь 2022 года. Они стали намного ниже, чем за январь 2021 года. Педагоги направили коллективные обращения в министерство образования Пермского края, в прокуратуру региона, уполномоченному по защите прав человека.

Учителям из Полазны резко снизили зарплату. Они требуют справедливости и денег

8 февраля 2022, 11:19

Учителям из Полазны резко снизили зарплату. Они требуют справедливости и денег
Фото: Анна Пустовалова для Properm.ru
Учителя МБОУ «Полазненская средняя общеобразовательная школа №1» неприятно поражены своими зарплатами за январь 2022 года. Они стали намного ниже, чем за январь 2021 года. Педагоги направили коллективные обращения в министерство образования Пермского края, в прокуратуру региона, уполномоченному по защите прав человека.

Ждали больше, а получили меньше

Анна Пустовалова работает в Полазненской средней школе №1 четвертый год учителем истории и обществознания. Скромно говорит, что не берет много работы, в неделю в среднем её нагрузка — 22–25 часов. При этом ставка учителя — это 18 часов в неделю, примерно четыре урока в день. Чтобы не было иллюзий, 18 часовая ставка — это 36 часов на рабочем месте, в которые входят 18 часов уроков. Анна пришла в школу по краевой программе «Жилье для учителя», она получила миллион рублей на покупку жилья, приобрела квартиру. Её зарплата за 22–25 часов в неделю составляла 15–17 тыс. рублей в месяц.

В январе Анна получила на руки 14,3 тыс. рублей. «При этом учитывайте, что у меня не вычитается подоходный налог, — поясняет педагог. — У меня маленький ребенок, а у учителей-стажистов, у кого нет детей-иждивенцев, а работают они по 40 часов в неделю, с половины восьмого утра до половины восьмого вечера в школе, у них вычитают налог, и их зарплаты оказались ниже на 8–10 тыс. рублей! »

Педагоги обратились к директору школы, но у нее были точно такие же вопросы, как и у них. Все вместе они обратились в управление образования Добрянского округа, приехал представитель управления финансов, попытался объяснить, что произошло, но никто ничего не понял. Серьезно. По словам Анны Пустоваловой, как ей стало понятно, всё из-за того, что количество детей изменилось, стало к концу года на 200 человек больше. На начало учебного года было 1100 детей, к концу года стало 1300 детей. Но почему тогда зарплата стала ниже, должно же быть наоборот, она не поняла. «Да, учеников стало больше на 200 человек. Как это повлияло на то, что наши зарплаты за январь стали ниже на суммы от 2 до 11 тыс. рублей? » — удивляется Анна.

Специалист из управления финансов Добрянского округа пояснил, что может быть будет произведен перерасчет зарплаты в феврале, но при этом им придется «залезть» в фонд оплаты труда будущих периодов, и может сложиться ситуация, что денег не хватит.

«Сказали, что край, может, даст денег. А может, и не даст», — смеется Галина Лепешкина, она преподает в школе второй год, очень тепло отзывается о школе, коллегах, директоре учреждения. «Мне всё нравится, я люблю свою работу. Школа прекрасная с очень хорошей историей, у детей замечательные результаты, прекрасный коллектив, у нас замечательный директор Ольга Брызгалова. Какой-то произошел сбой, и никто не понимает, что случилось», — рассказывает Галина Лепешкина. За январь она получила около 12 тыс. рублей за 24 часа нагрузки в неделю, и это несмотря на стаж, категории, заслуги. Так называемую «президентскую» доплату в 5 тыс. рублей за классное руководство в январе задерживают.

Из объяснений специалиста управления финансов администрации Добрянского округа Галина Лепешкина поняла, что произошло снижение стоимости «ученикочаса».

Галина Лепешкина, учитель истории и обществознания:

— Я так поняла. У школы есть определенный фонд оплаты труда, пусть будет 1 млн рублей. Внутри этого миллиона произошли некоторые изменения. Что-то надо было добавить одним, что-то другим, что-то третьим. В связи с этим произошло уменьшение фонда оплаты труда для педагогов. Получилось так, что эти деньги краевые, выделенные на зарплаты, пошли куда-то не туда. И всё происходило с ведома администрации района

К слову, коллектив Полазненской школы №1 ждал повышения зарплаты в январе, роста базовой ставки, им это обещали. В итоге не только не дождались роста, но и получили необъяснимое понижение. Причем больше всего пострадали учителя, у которых высокая нагрузка (по 38–40 часов в неделю).

«Кормить надо лучше, тогда и не улетят»

При нагрузке 38–40 часов в неделю (это рабочий день с 7.30 до 20 часов) зарплата учителя составляет 39–40 тыс. рублей. «Это, конечно, работа на износ, — говорит Галина Лепешкина. — Слава богу, я могу позволить себе не брать 2–3 ставки, у меня есть пенсия, есть муж, который говорит: «Да уходи уже». Но как я уйду? Мне с детьми интересно, у нас прекрасные дети, отличные результаты».

Галина Лепешкина расстраивается, что уходят другие педагоги, в том числе молодые специалисты. «Очень обидно за молодые кадры», — поясняет она. — У нас молодой учитель физкультуры Сергей за 36 часов нагрузки получил 16 тыс. рублей. Это вообще фантастика. 36 часов — это очень много. Он парень такой хороший, дети его любят. Просто жалко его, встанет и уйдет. И так зарплаты невысокие, а тут еще такой обвал в январе. Как-то непонятно».

Учитель физкультуры Сергей Золотов, действительно, за 36 часов работы в неделю получил заработную плату за январь в размере 15,5 тыс. рублей. «По факту я 8 часов отработал бесплатно, — говорит он. — Я закончил колледж, сходил в армию, являюсь молодым специалистом, категории у меня нет. Нагрузку мне в конце года увеличили, а зарплата стала ниже. Как такое может быть?» — удивляется он.

Педагоги не верят, что будет произведен перерасчет, поэтому требуют его. «Ну как они возместят нам то, что не доплатили за январь? За счет средств будущих периодов? Определенности нет, нам так и не сказали четко, чего ждать», — говорят учителя.

Зарплата за январь 2022 года педагога-стажиста, нагрузка — около 40 часов в неделю.

В обращении прокурору педагоги сообщают, что в октябре 2021 года глава Добрянского округа принял постановление, в котором прописан «принцип недопущения снижения заработной платы (без учета премий и иных выплат стимулирующего характера). А по факту учителя потеряли в зарплате от 1 до 9 тыс. рублей, произошло снижение стоимости «ученико-часа» с 3,7 до 3,2 рублей». Кроме того, педагоги просят прокурора разобраться, почему на территории Полазны в разных школах существенная разница стоимости «ученико-часа».

Коллектив школы в обращении отмечает, что не было уведомлений об изменении оплаты труда в меньшую сторону, а это противоречит трудовому законодательству, подобное возможно только при согласии сторон. Также, по данным учителей, изложенным в обращении прокурору, клининг и охрана школы оплачиваются из фонда оплаты труда педагогов, а это «снижает возможность направлять средства на стимулирование труда педагогов». Учителя просят провести проверку, восстановить их права, произвести перерасчет зарплат.

В министерстве образования Пермского края журналисту Properm.ru сообщили: «Некомпетентность и неправильность действий администрации Добрянского округа привела к необоснованному снижению заработной платы в январе учителям двух школ в Полазне, что совершенно недопустимо. Со стороны органов местного самоуправления допущены неправильные расчеты заработной платы педагогов. Всем учителям в настоящее время произведен перерасчет и необходимые суммы будут выплачены в ближайшее время.
К сотрудникам, допустившим ошибки, будут применены меры дисциплинарного взыскания».

По данным министерства, вопрос взят на контроль.


Оцените материал
24 14 44