Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
За попавший краситель в реки Перми могут заставить отвечать еще и ПМУП «ГКТХ» Тепловики пока не получали претензий от надзорных ведомств и считают обвинения необоснованными.

За попавший краситель в реки Перми могут заставить отвечать еще и ПМУП «ГКТХ»

8 февраля 2022, 14:44

За попавший краситель в реки Перми могут заставить отвечать еще и ПМУП «ГКТХ»
Фото: properm.ru
Тепловики пока не получали претензий от надзорных ведомств и считают обвинения необоснованными.

Западно-Уральское управление Росприроднадзора подвело итоги проверки по факту попадания зеленого красителя («Уранин-А») в реки Данилиха, Кама, Егошиха. Как сообщили корреспонденту Properm.ru в ведомстве, выпущенный специалистами «Т Плюс» краситель попал в реки по бесхозяйным трубам, эксплуатируемым ПМУП «ГКТХ».

Из ответа управления следует, что материалы по факту попалания красителя были направлены в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края. При этом директор ГКТХ Станислав Баскаков пояснил Properm.ru, что они не получали никаких претензий от надзорных ведомств или «Т Плюс», а также, что они пользуются только сетями, которые находятся у них в собственности.

Что касается ответственности за сброс красителя, то компании «Т Плюс» грозит штраф в размере от 80 до 100 тыс. рублей. В компании не отрицают, что сбрасывают краситель для выявления проблем на сетях, которые участвуют в теплоснабжении города, но уверяют, что вещество безвредно. При этом в Росприроднадзоре считают, что подобные проверки нарушают водоохранный режим Камы.


Оцените материал
1 2