Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Поставка ретрансляторов для обеспечения пожарной безопасности в Прикамье обойдется в 13 миллионов рублей Контракт на поставку и монтаж радиоретрансляционного оборудования системы пожарного мониторинга Пермского края на базе ПАК «Стрелец-Мониторинг» заключат с ООО «Инжиниринг технологий безопасности».

Поставка ретрансляторов для обеспечения пожарной безопасности в Прикамье обойдется в 13 миллионов рублей

22 апреля 2022, 12:38

Поставка ретрансляторов для обеспечения пожарной безопасности в Прикамье обойдется в 13 миллионов рублей
Фото: 1MI
Контракт на поставку и монтаж радиоретрансляционного оборудования системы пожарного мониторинга Пермского края на базе ПАК «Стрелец-Мониторинг» заключат с ООО «Инжиниринг технологий безопасности».

В 2022 году в Прикамье будет установлено оборудование для ретрансляции по каналам радиосвязи сигналов о возгораниях в 25 муниципалитетах. Работы обойдутся бюджету региона в 13,42 млн рублей, заказчиком выступает ГКУ «Управление государственной противопожарной службы Пермского края». Работы должны быть выполнены за 12 месяцев со дня заключения контракта. Ранее передача сигнала велась в том числе с использованием сетей интернет, что в суде было признано незаконным.

Поставщиком оборудования выступит пермское предприятие «Инжиниринг технологий безопасности», компания предложила на торгах меньшую стоимость выполнения работ. Вторым участником аукциона было предложена цена контракта в 13,49 млн рублей, название компании на сайте госзакупок не раскрывается.

Согласно данным системы СПАРК-Маркетинг, на проведение аукциона в Пермское УФАС была подана жалоба другим игроком рынка — компанией «Промтехбезопасность». В жалобе указывалось, что фактически заказчик организовывает закупку на поставку и монтаж не существующего оборудования. Это обосновывалось тем, что во-первых, обеспечение связи для противопожарной безопасности является расходным обязательством Российской Федерации, а не региона. Также такое оборудование должно быть зарегистрировано в ФСБ.

Во-вторых, использование частот, выделенных для МЧС органами Минобороны, любыми другими пользователями не допускается. В-третьих, оборудование должно соответствовать требованиям, установленным МЧС к ПАК «Стрелец-Мониторинг». Заказчик же, по мнению заявителя, не учитывает эти нормы. Кроме того, аукционной документации не установлены требования к подрядчику.

УФАС отклонило жалобу, признав ее необоснованной. Ответ был мотивирован имеющейся правоприменительной практикой, позволяющей заключать подобные контракты.


Оцените материал
1 2