Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми хотят увеличить высоту здания будущей гостиницы в здании ВКИУ По документам ограничение в 22 м на участке отменили.

В Перми хотят увеличить высоту здания будущей гостиницы в здании ВКИУ

4 мая 2022, 10:43

В Перми хотят увеличить высоту здания будущей гостиницы в здании ВКИУ
Фото: krpk59.ru
По документам ограничение в 22 м на участке отменили.

Краевые власти планируют увеличить высоту будущей гостиницы в бывшем здании ВКИУ по улице Окулова, 4, где планируется построить гостиничный комплекс категории «4 звезды». Приказ об отмене предельной высоты в 22 м на участке опубликовало краевое минимущество, его подготовили из-за заявления АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) о невозможности реализации проектных решений.

Изданию «КоммерсантЪ-Прикамье» в КРПК пояснили, что в рамках проекта прорабатывались варианты с увеличением высотности здания до 25 м. Это позволит надстроить еще один этаж или увеличить высотность первого этажа под коммерческую недвижимость.

В конце марта 2022 года КРПК и «Туризм.РФ» подписали инвестиционное соглашение по проекту реконструкции ВКИУ. КРПК выступит соинвестором проекта. Гостиницу планируется построить к концу 2023 года.

Здание ВКИУ пустует около семи лет. Региональные власти оформили его в 2015 году, чтобы разместить художественную галерею, однако оказалось, что здание не подходит для этих целей. Каждый год на содержание объекта уходило около 1 млн рублей.


Оцените материал
1