Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Из-за бездействия органов госвласти семьи получали отказы в назначении пособий на детей от 8 до 17 лет Уполномоченные по правам детей регионов РФ на селекторном совещании с представителями ПФР и министерства труда и соцразвития озвучили жалобы родителей на отказы в пособиях.

Из-за бездействия органов госвласти семьи получали отказы в назначении пособий на детей от 8 до 17 лет

20 мая 2022, 13:18

Из-за бездействия органов госвласти семьи получали отказы в назначении пособий на детей от 8 до 17 лет
Уполномоченные по правам детей регионов РФ на селекторном совещании с представителями ПФР и министерства труда и соцразвития озвучили жалобы родителей на отказы в пособиях.

Наиболее частыми причинами неправомочных отказов в назначении пособий семьяим с детьми стали непредставление сведений при межведомственном электронном взаимодействии отделений Пенсионного фонда России с государственными и муниципальными органами и истечением срока рассмотрения заявления. Эти данные были озвучены на селекторном совещании уполномоченных по правам детей в субъектах РФ. В совещании приняли участие уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, управляющие отделениями Пенсионного фонда РФ, заместитель министра труда и соцразвития РФ.

«Семьи лишались права на получение пособие не по их вине, а вследствие бездействия органов государственной власти. При повторном рассмотрении обращений, право на получение пособия подтверждалось. В интересах заявителей, ПФР принималось решение о назначения пособия с даты первого обращения», — отметили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Представителии Пенсионного фонда РФ и министерства труда и соцзащиты заверили, что уже приняты необходимые меры по организации межведомственного взаимодействия. И ПФР будет своевременно получать информацию от органов соцзащиты для назначения пособий.

Как отмечают в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, если вам отказали в назначении пособия, и вы не согласны с отказом, заявление можно подать снова.


Оцените материал
8 3 2