Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФАС взялась за парковщиков в Большом Савино

16 ноября 2010, 15:12

ФАС взялась за парковщиков в Большом Савино
Резкое повышение цен за парковку на привокзальной площади пермского аэропорта не осталось без внимания антимонопольной службы.
15 ноября 2010 года Пермское УФАС России по заявлению ряда граждан возбудило антимонопольное дело в отношении «Пермских авиалиний» и ООО «Партнер-Авиа». Эти организации обвиняются в установлении необоснованно высоких цен за парковку на территории привокзальной площади аэропорта Большое Савино.

В ходе проверки, проведенной ведомством, выяснилось, что в первой половине июня 2010 года цена на услуги привокзальной автостоянки выросла со 100 до 200 рублей в сутки. В ФАС пришли к выводу, что повышение цен произошло при отсутствии на то объективных причин, что является доказательством наличия согласованных действий между ФГУП «Пермские авиалинии» и ООО «Партнер-Авиа».

По словам руководителя Пермского УФАС России Дмитрия Махонина, вопросы ценообразования на услуги автостоянок на привокзальных площадях Перми давно вызывали озабоченность. Так, ранее Управление уже рассмотрело дела о незаконном установлении цен на стоянке на привокзальных площадях Перми II и Речного вокзала. Сейчас подобная проблема рассматривается в отношении привокзальной площади аэропорта Большое Савино.