Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экс-главврач пермского центра медпрофилактики освобождена из-под стражи Марина Другова в 2021 году была приговорена к реальному сроку наказания со штрафом в 40 тыс. рублей. Она обвинялась в совершении шести преступлений, среди которых — растрата и присвоение бюджетных средств.

Экс-главврач пермского центра медпрофилактики освобождена из-под стражи

28 июня 2022, 14:05

Экс-главврач пермского центра медпрофилактики освобождена из-под стражи
Фото: 1MI
Марина Другова в 2021 году была приговорена к реальному сроку наказания со штрафом в 40 тыс. рублей. Она обвинялась в совершении шести преступлений, среди которых — растрата и присвоение бюджетных средств.

Пермский краевой суд смягчил приговор бывшему главному врачу регионального «Центра медицинской профилактики» Марине Друговой. Апелляционная жалоба осужденной частично удовлетворена, сообщили Properm.ru в пресс-службе инстанции. Из обвинения Друговой исключен квалифицирующий признак преступления, совершенного в группе лиц. Также суд в качестве смягчающего приговор обстоятельства учел наличие у обвиняемой инвалидности. Она освобождена из-под стражи, реальный срок наказания заменен на штраф в размере 2 млн рублей. С зачетом времени, проведенного в СИЗО, наказание сокращено до 1,5 млн рублей, первыми на это обратило внимание издание РБК-Пермь.

Приговор руководителю региональной общественной организации больных рассеянным склерозом «Ариадна» Татьяне Романовской также смягчен, ей вместо условного наказания назначен 1 год и 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Суд учел, что Романовская содействовала следствию и добровольно частично возместила ущерб.

В октябре 2021 года Ленинский районный суд приговорил Марину Другову к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также оштрафовал ее на 40 тыс. рублей. Также женщина на четыре года лишена права работать в госорганах и органах местного самоуправления на руководящих должностях. Татьяне Романовской назначили условный срок три года с испытательным сроком три года. Она должна заплатить штраф в размере 8 тыс. рублей.

Другова была признана виновной в совершении шести преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата средств из бюджета), а Романовская — в двух преступлениях по ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении и растрате). Руководитель регионального Центра медицинской профилактики в период с 2014 по июнь 2019 года вместе с сотрудницей «Ариадны» похитила более 2 млн рублей. Марина Другова заключала фиктивные договоры с подконтрольными ей организациями на выполнение работ и оказание услуг. На самом деле, подрядчики не выполняли никаких работ, а деньги виновная присваивала себе. Помимо этого, с помощью Татьяны Романовской главврач фиктивно устроила на работу в Центр медицинской профилактики двух человек. Так называемые сотрудники не работали, но им начислялась зарплата, которую Другова забирала себе.


Оцените материал
1 2