Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экс-директора УКС Пермского края снова судят за недостроенную поликлинику Уголовное дело в отношении бывшего директора УКС Пермского края Дмитрия Левинского было возвращено краевым судом на новое рассмотрение.

Экс-директора УКС Пермского края снова судят за недостроенную поликлинику

11 июля 2022, 10:25

Экс-директора УКС Пермского края снова судят за недостроенную поликлинику
Фото: Properm.ru
Уголовное дело в отношении бывшего директора УКС Пермского края Дмитрия Левинского было возвращено краевым судом на новое рассмотрение.

Сегодня, 11 июля, судья Ленинского райсуда Оксана Корепанова приступила к рассмотрению уголовного дела о злоупотреблении бывшим начальником управления капитального строительства (УКС) Пермского края Дмитрием Левинским служебными полномочиями (ст.285 ч.3 УК РФ), которые привели к отсутствию новой поликлиники в Кировском районе Перми, сообщает журналист Properm.ru из зала суда. Левинский в начале заседания суда сообщил, что ранее был признан виновным по двум уголовным делам, на решение по делу о строительстве берегоукрепления в Усть-Качке направлена апелляционная жалоба.

Поликлинику в Кировском районе должны были построить в ноябре 2018 года. Госконтракт был заключен с московской компанией «Спецэлектромонтаж» (позднее переименован в ООО «Инжстрой») на строительство новой поликлиники был заключен УКС 3 ноября 2017 года. Стоимость контракта составила 211,8 млн рублей, из-за увеличения ставки НДС в 2019 году стоимость контракта выросла на 2 млн рублей. Все работы по строительству и оборудованию медучреждения должны были завершить за 365 дней. Объект не достроен и не введен в эксплуатацию до сих пор. В 2019 году, после того, как сроки сдачи объекта были сорваны почти на год, проведенная экспертиза показала, что стоимость сделанного на объекте составляет около 59 млн рублей (без учета НДС).

Ранее действия экс-чиновника были при вынесении приговора переквалифицированы по более мягкой статье — «Халатность» (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ) и назначил ему 400 часов исправительных работ, тут же отменив приговор за истечением срока давности. Прокуратура, требовавшая отправить Левинского на шесть лет в колонию не согласилась с переквалификацией преступления и оспорила решение в Пермском краевом суде. В результате приговор был отменен, представитель Минздрава РФ во время заседания краевой инстанции сообщил о том, что бюджету страны нанесен ущерб.

Сейчас в суде рассматривается уголовное дело о хищении 353,7 млн рублей при строительстве зоопарка в Перми. Следствием Левинский назван организатором преступления, его подельник Илья Козырев уже признан виновным в соучастии в мошенничестве. Ему назначено 4 года лишения свободы, приговор вступил в силу.

Левинский был задержан оперативниками УФСБ по Пермскому краю в декабре 2019 года и около года провел в СИЗО.


Оцените материал
1