Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На пермской набережной появился платный детский аттракцион. Взрослые недовольны После того, как дети начинали играть, к их сопровождающим подходили организаторы и просили оплатить услугу.

На пермской набережной появился платный детский аттракцион. Взрослые недовольны

13 июля 2022, 09:20

На пермской набережной появился платный детский аттракцион. Взрослые недовольны
Фото: Properm.ru
После того, как дети начинали играть, к их сопровождающим подходили организаторы и просили оплатить услугу.

9 и 10 июля на пермской набережной работал детский аттракцион «Игра в паровозики», это сконструированная на столе железная дорога ИКЕА. Аттракцион не был ничем огорожен, поэтому все желающие подходили к столу и играли. Но после того, как ребенок брал в руки паровозик, к сопровождающему ребенка взрослому подходили девочки (по словам посетителей набережной, несовершеннолетние) и предупреждали, что аттракцион платный, 150 рублей за 20 минут. Деньги принимали наличные или перевод на карту.

Большинство взрослых были возмущены, ведь им приходилось оттаскивать от столов уже играющих детей. Девочки-продавцы выслушали много негативных комментариев по поводу того, что это бесплатная муниципальная площадка, «нельзя так травмировать детей», и почему они не берут чеки, а переводы на карту принимают.

Properm.ru направил в администрацию Перми запрос о том, кто арендовал часть площадки, и почему так организовал, что вызвал недовольство отдыхающих пермяков?

В пресс-службе администрации Перми пояснили, что в дни проведения праздничных мероприятий площади под активности расширяют и приглашают предпринимателей и самозанятых для сотрудничества. С ними заключают соглашение, которое действует только в день проведения мероприятия. Соглашение заключают на безвозмездной основе.

Интерактивная площадка была организована в рамках тематической программы ко Дню семьи, любви и верности. Организацией работы площадки занимался исполнитель- самозанятый Шукшинин Д.А. С ним было заключено соглашение, в рамках которого ему дали площадку, где он организовывал интерактив. Все правила устанавливал исполнитель самостоятельно.


Оцените материал
14 1 2