Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Леонид Парфенов: Это не новости, а старости

28 ноября 2010, 13:10

Леонид Парфенов: Это не новости, а старости
Первый лауреат премии имени Влада Листьева «похоронил» российскую тележурналистику.
25 ноября, в «Останкино», на вручении учрежденной фондом «Академия российского телевидения» и «Первым каналом» премии, Леонид Парфенов произнес речь, в которой констатировал воцарение политической пропаганды на современном российском телевидении.

Получив статуэтку, символизирующую награду, Парфенов поблагодарил своих коллег, после чего достал из кармана пиджака бумажку и выступил с достаточно жесткой речью в адрес всех федеральных телеканалов. В частности он сказал, что после «огосударствления» российского телевидения, темы для репортажей «окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ», а «за всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроения, отношение, ее друзья и недруги».

Парфенов также заметил, что новости превратились в «старости», во «властный пиар или антипиар», а власть на телевидении стала «дорогим покойником» — о ней либо хорошо, либо ничего, притом что у аудитории явно «востребованы другие мнения».
Леонид Парфенов:
— Возможны показы и вовсе без инфоповодов — на прореженной эфирной грядке любой овощ будет выглядеть фигурой просто в силу регулярного появления на экране.

При этом Парфенов отметил, что он не вправе винить никого из коллег, так как сам «никакой не борец», и от других подвигов не ждет. «Но надо хотя бы называть вещи своими именами», — заключил он.

Ни один из федеральных телеканалов, включая учредителя премии - «Первый канал» - не решились выпустить в эфир речь Парфенова, ограничившись показом безобидных фрагментов. Ролик с выступлением тележурналиста доступен в интернете, в том числе в его Живом Журнале.