Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Перми сносят забор у многоквартирного дома для пожарного проезда к школе «Точка» В редакцию Properm.ru обратились жители дома на бульваре Гагарина, 77а. Накануне они предотвратили демонтаж забора вокруг их дома. Глава Мотовилихинского района Александр Хаткевич дал 72 часа, чтобы люди могли «разобраться в ситуации».

Власти Перми сносят забор у многоквартирного дома для пожарного проезда к школе «Точка»

10 августа 2022, 16:09

Власти Перми сносят забор у многоквартирного дома для пожарного проезда к школе «Точка»
Фото: предоставлено жителями дома Бульвар Гагарина, 77а
В редакцию Properm.ru обратились жители дома на бульваре Гагарина, 77а. Накануне они предотвратили демонтаж забора вокруг их дома. Глава Мотовилихинского района Александр Хаткевич дал 72 часа, чтобы люди могли «разобраться в ситуации».

В доме на Бульваре Гагарина, 77а проживает 20 детей, рядом с домом есть детская площадка, вокруг дома ограждение с автоматическими воротами. Забор стоит с 1999 года. Сохранились бумаги о приобретении и установке забора. 9 августа приехали работники, которые начали демонтаж забора. Жители попытались помешать. Дальше всё развивалось в лучших пермских традициях отсутствия диалога между властью города и жителями: приехал участковый, примчалась Росгвардия, прибыли представитель прокуратуры, чиновники и сам глава Мотовилихинского района Александр Хаткевич.

Как сообщили Properm.ru в администрации Перми, проектировщики нового корпуса школы дизайна «Точка» проложили по территории рядом с домом по Бульвару Гагарина, 77а — пожарный проезд. Строительство нового корпуса началось летом, по проекту пожарный проезд к школе будет проходить по муниципальной территории, вдоль жилого многоквартирного дома по бульвару Гагарина, 77а. А значит, необходимо снести забор с автоматическими воротами, видеонаблюдением и детскую площадку.

По данным администрации Мотовилихинского района, металлическое ограждение установлено самовольно и незаконно. В адрес ТСЖ «Бульвар Гагарина, 77а» было направлено предостережение об устранении нарушений и письмо с требованием о добровольном демонтаже металлического ограждения.

Ограждение внесено в единый реестр самовольно установленных движимых объектов.
Информация с требованием о добровольном демонтаже была размещена на официальном сайте администрации города Перми, а также на самовольно (незаконно) установленном объекте 1 августа 2022 года. 4 августа было издано распоряжение главы администрации Мотовилихинского района о принудительном демонтаже забора 9 августа.

Жители считают, что проектная документация по строительству корпуса школы «Точка» разработана с грубыми нарушениями. В коллективном обращении к прокурору Пермского края Павлу Бухтоярову жители дома сообщают, что сами, на свои деньги делали забор, обустроили двор, детскую площадку, беседку. В 2009 году был изготовлен проект межевания, в котором отражено, что эта территория является общедолевой собственностью дома, но узаконить земельный участок жителям не удалось. «Мы получали только «отписки» от администрации», — сообщают жители в письме прокурору.

Как стало известно Properm.ru жители дома по Бульвару Гагарина, 77а обратились в Мотовилихинский районный суд с иском об установлении границ земельного участка в соответствии со сложившимся порядком пользования с 1999 года по настоящее время.


Оцените материал
5 2 1 2 12