Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«До последнего надеялись, что ее не будет в списках». Допрос родственников погибших при стрельбе в ПГНИУ Тимур Бекмансуров пришел с оружием в ПГНИУ 20 сентября. От его рук погибли шесть человек.

«До последнего надеялись, что ее не будет в списках». Допрос родственников погибших при стрельбе в ПГНИУ

6 сентября 2022, 12:35

«До последнего надеялись, что ее не будет в списках». Допрос родственников погибших при стрельбе в ПГНИУ
Фото: Properm.ru
Тимур Бекмансуров пришел с оружием в ПГНИУ 20 сентября. От его рук погибли шесть человек.

В Перми прошел второй день суда над Тимуром Бекмансуровым, обвиняемым в массовом убийстве в ПГНИУ, посягательстве на жизнь полицейского и повреждение имущества. В суде допросили потерпевших, свидетелей и родственников погибших.

Мать погибшей 26-летней Анны Айгельдиной рассказала, что дочь вместе с женихом приехала в Пермь для получения диплома в ПГНИУ. В 2021 году она окончила магистратуру химического факультета. Отец погибшей уточнил, что сначала в списках погибших дочь не значилась. Они подали иск к подсудимому иск о возмещении морального вреда на 3 млн рублей.

Мать погибшей 18-летней Ксении Самченко узнала о стрельбе, когда была на работе. В это время дочь уже не брала трубку: «Поехали в Пермь, до последнего надеялись, что ее не будет в списках погибших. Ее там не было, но были две неопознанные девушки», — цитирует женщину издание «РБК-Пермь». Мать погибшей подала иск о взыскании с Тимура Бекмансурова 5 млн рублей за моральный вред.

Мать погибшей 19-летней Екатерины Шакировой рассказала, что узнала о стрельбе и вместе с мужем поехала к университету. Несколько часов они звонили по больницам, но ничего не выяснили, а затем поехали в больницу: «Психолог ко мне подошла, присела и за ручку меня взяла и начала плавно объяснять. что две девочки — возможно, это ваша. Супруг возвращается, я уже в слезах, он говорит «Нет, не может быть», — цитата по прямой трансляции 59.ru.

Ранее в ПГНИУ отмечали, что Екатерина и Ксения учились на втором курсе направления «Гидрометеорология» — они были подругами.

Отец 19-летнего Ярослава Арамелева увидел имя сына в списках погибших, но фамилия была написана с ошибкой. Мужчина не предъявляет иск о возмещении вреда к обвиняемому, но это сделала мать — она требует 5 млн рублей.

Мать 20-летней Александры Моховой рассказала, что переписывалась с дочерью буквально все время 20 сентября. Последнее сообщение было около 11 часов, затем женщина переслала сообщение дочери, что в университете стрельба, однако она уже не ответила: «Я думала, что она в этот момент была на лекции».

Сын погибшей 66-летней Маргариты Энгаус рассказал, что утром отвез мать и ее внука на экскурсию в ПГНИУ, после этого уехал домой. Около 11:30 он увидел в интернете, что в университете была стрельба. Несколько раз попытался дозвониться до матери, но она не отвечала. Позже позвонил его отец, который был возле университета и сообщил, что в списке погибших есть Маргарита Энгаус. Сын предъявил погибшему иск о возмещении морального вреда на 5 млн рублей.

Если сложить все иски потерпевших, то получается, что с Тимура Бекмансурова хотят взыскать 18 млн рублей. Судебное заседание должны продолжить завтра — суд допросит других потерпевших.


Оцените материал
7