Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Тревожной кнопки не было. Администратор КПП о массовом убийстве в ПГНИУ и попытках вызвать полицию Вторую неделю продолжается суд над Тимуром Бекмансуровым. Сейчас допрашивают десятки потерпевших. Сам подсудимый уже признал вину.

Тревожной кнопки не было. Администратор КПП о массовом убийстве в ПГНИУ и попытках вызвать полицию

12 сентября 2022, 12:27

Тревожной кнопки не было. Администратор КПП о массовом убийстве в ПГНИУ и попытках вызвать полицию
Фото: Properm.ru
Вторую неделю продолжается суд над Тимуром Бекмансуровым. Сейчас допрашивают десятки потерпевших. Сам подсудимый уже признал вину.

Пермяк Дмитрий Булдаков работал администратором на западной проходной ПГНИУ в тот день, когда с оружием на территорию университета пришел Тимур Бекмансуров. Мужчина услышал громкие звуки и решил, что это могут быть петарды. Он встал, чтобы посмотреть, но вокруг уже кричали люди и забегали на территорию университета. Мужчина увидел вспышку — посыпались окна. Он выбежал из КПП в сторону университета и начал звонить в экстренные службы, рассказал Булдаков во время суда над Бекмансуровым.

В один из моментов мужчина увидел человека в черном с дробовиком, который выстрелил в его сторону. Потерпевший прыгнул в кусты и побежал к химическому корпусу, где наконец дозвонился до экстренных служб и рассказал о происходящем. Из здания он наблюдал за Бекмансуровым, который шел мимо фонтана к восьмому корпусу — он передавал эту информацию оператору экстренной службы. Затем администратор помогал тем, кто выпрыгивал из окон в панике, передает издание «АиФ-Пермь».

Гособвинитель уточнил у мужчины, есть ли на КПП университета устройство, которое позволят сообщить о ЧП, например, экстренная кнопка. Администратор ответил, что имеется только телефон. Сам Дмитрий Булдаков получил ранения конечностей, он не подал иск к Бекмансурову с требованием возместить материальный или моральный ущерб.

Сейчас продолжается суд над Тимуром Бекмансуровым, который 20 сентября 2021 года пришел в университет с оружием. От его рук погибли шесть человек, десятки признаны потерпевшими.


Оцените материал
2 1 1 1