Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Может ли резервист покинуть пределы Пермского края во время частичной мобилизации? Отвечает юрист С 21 сентября 2022 года в России объявлена частичная мобилизация. Первый эшелон мобилизованных уже отправился из Перми. Призывают тех, кто в запасе, проходил службу в вооруженных силах, имеет боевой опыт и определенную военно-учетную специальность.

Может ли резервист покинуть пределы Пермского края во время частичной мобилизации? Отвечает юрист

27 сентября 2022, 16:35

Может ли резервист покинуть пределы Пермского края во время частичной мобилизации? Отвечает юрист
Фото: Properm.ru
С 21 сентября 2022 года в России объявлена частичная мобилизация. Первый эшелон мобилизованных уже отправился из Перми. Призывают тех, кто в запасе, проходил службу в вооруженных силах, имеет боевой опыт и определенную военно-учетную специальность.

По мнению пермских юристов, если повестку вручили под подпись, то здесь наступает административная ответственность по ст.21.5 КоАП РФ, и штраф составляет от 500 до 3000 рублей. Однако если повестку просто положили в почтовый ящик, то это не является надлежащим уведомлением о необходимости явки.

Что касается выезда из региона, то на данный момент ответственности за выезд нет, границы пока не закрыты. Но эксперты прогнозируют, что органы власти будут принимать новые приказы и постановления, которые будут касаться передвижения граждан, подпадающих под частичную мобилизацию.

Если мобилизуемый переехал в другой район Перми, проживает там уже более трёх месяцев и не отметился в военкомате, то гражданина могут привлечь опять же по ст.21.5 КоАП РФ и это опять штраф до 3000 рублей.


Оцените материал
1 3 2