Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Последнее слово старшего судебного пристава Александры Мардановой откладывается Экс-заместитель руководителя УФССП по Пермскому краю Александра Марданова признала вину в сорока эпизодах преступлений и сотрудничала со следствием.

Последнее слово старшего судебного пристава Александры Мардановой откладывается

12 октября 2022, 13:53

Последнее слово старшего судебного пристава Александры Мардановой откладывается
Фото: 1MI
Экс-заместитель руководителя УФССП по Пермскому краю Александра Марданова признала вину в сорока эпизодах преступлений и сотрудничала со следствием.

Бывший старший судебный пристав межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Александра Марданова должна была выступить в Мотовилихинском районном суде с последним словом 11 октября. После чего судья Антон Долматов должен был удалиться в совещательную комнату для вынесения приговора. Однако, накануне дата окончания судебного процесса была перенесена из-за того, что судья ушел в плановый отпуск, рассказали журналисту Properm.ru в пресс-службе инстанции.

Сейчас дата последнего слова Мардановой назначена на 9 ноября. Расследование в отношении экс-пристава было завершено в июле. Ей вменяется один эпизода мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), 38 эпизодов взяточничества в особо крупном размере — в том числе в составе организованной группы (11 — п. а ч. 5. ст. 290 УК РФ, 27 — п.п. а, в ч. 5. ст. 290 УК РФ) и один эпизод злоупотребления должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Изначально дело Мардановой поступило в Индустриальный районный суд, но по ходатайству прокуратуры была изменена территориальная подсудность и дело рассматривается в Мотовилихе. Гособвинение в прениях попросило назначить бывшей старшей судебной приставу межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Мардановой восемь лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 3 млн. рублей. Обвиняемая свою вину признала и заключила со следствием досудебное соглашение.

Уголовное дело в отношении экс-руководителя УФССП Игоря Кожевникова, Мардановой и их подчиненных Юлии Пенькевич, Екатерины Путиной и Максима Тукмачева расследовалось в СУ СКР по Пермскому краю с июня 2018 года. Всего в преступную группу судебных приставов, по данным следствия, входили 15 человек, в том числе — экс-прокурор Индустриального района Сергей Мурай. Он был задержан и помещен в СИЗО, оперативные мероприятия проводились органами следствия во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю и прокуратуры Пермского края. Ряд эпизодов уголовного дела в отношении Мурая связан с преступлениями, в которых подозревается Кожевников. Исполнителями в группе были бизнесмены Дмитрий Варламов, Владимир Михеев, Евгений Семенищев, а также жители Пермского края Валерий Панченко и Дмитрий Коротких.


Оцените материал
2 1