Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермь приезжают лучшие специалисты по ожогам

12 декабря 2010, 20:00

В Пермь приезжают лучшие специалисты по ожогам
13 декабря московские медики начнут осмотр пострадавших в ночном клубе «Хромая лошадь».
Пострадавших в «Хромой лошади» осмотрят ведущие специалисты по ожогам. Завтра, 13 декабря, в Пермь приезжает группа комбустиологов Москвы во главе с руководителем ожогового центра НИИ хирургии им.Вишневского, профессором Андреем Алексеевым — главным комбустиологом Минздравсоцразвития РФ.

В течение недели специалисты по лечению ожогов осмотрят 81 постадавшего при пожаре в клубе «Хромая лошадь». Они составят план лечения каждого пострадавшего на ближайшие полгода, определят сроки проведении реконструктивных и пластических операций в федеральных центрах.

Напомним, после стационарного лечения из федеральных и муниципальных медицинских учреждений выписаны 80 пострадавших в «Хромой лошади». До сих пор остаются в клиниках два человека. Одна девушка находится в Пермской краевой клинической больнице, вторая получает лечение в Германии.

В настоящее время признаны работоспособными и приступили к труду 50 пострадавших, 19 человек выведены на группу инвалидности. В пластических операциях нуждаются 16 пострадавших в «Хромой лошади».