Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Краевые власти обещают выплатить мобилизованным пермякам по 100 тысяч рублей Сроки выделения выплат пока неизвестны.

Краевые власти обещают выплатить мобилизованным пермякам по 100 тысяч рублей

18 октября 2022, 12:20

Краевые власти обещают выплатить мобилизованным пермякам по 100 тысяч рублей
Фото: Telegram-канал Дмитрия Махонина
Сроки выделения выплат пока неизвестны.

Краевые власти решили выделить по 100 тыс. рублей каждому мобилизованному из Прикамья. По словам губернатора Дмитрия Махонина, решение принимается сейчас, так как уже точно известно, сколько призванных вернулись в Прикамье, а сколько отправятся в зону специальной военной операции: «Собрать точные списки мобилизованных было непросто», — уточнил губернатор.

Специалисты Минсоцразвития выехали в Елань и Тюмень для сбора заявлений и документов на выплаты. Порядок их выделения и сроки должны стать известны позднее. При этом глава Минсоца региона Павел Фокин посетит территории, чтобы проконтролировать работу глав и соцслужб с родственниками мобилизованных: «По итогам такой адресной помощи итоговая сумма поддержки будет больше обозначенных ста тысяч», — утверждает губернатор.

Ранее о необходимости единовременных выплат Махонину лично говорили мобилизованные пермяки. Частичная мобилизация началась в России 21 сентября. Москва и Подмосковье 17 октября уже отчитались о ее завершении, однако в Прикамье она все еще продолжается.


Оцените материал