Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Третий мост через Каму или новая сцена театра оперы и балета?» Глава Прикамья о приоритетах региона Глава региона пояснил, что региону нужны оба объекта, однако есть вопрос приоритета и ограниченного количества бюджетных средств.

«Третий мост через Каму или новая сцена театра оперы и балета?» Глава Прикамья о приоритетах региона

20 октября 2022, 09:15

«Третий мост через Каму или новая сцена театра оперы и балета?» Глава Прикамья о приоритетах региона
Глава региона пояснил, что региону нужны оба объекта, однако есть вопрос приоритета и ограниченного количества бюджетных средств.

У губернатора Пермского края во время прямого эфира спросили, когда же наконец будет построена новая сцена для театра оперы и балета. Дмитрий Махонин удивился, по его словам, он не знает, кого сейчас интересует эта тема в приоритетном порядке.

«Могу честно сказать. У многих создается впечатление, что бюджет — это что-то бездонное и по одному щелчку находишь средства. Со следующего года мы будем закупать лекарства для онкобольных — это 700 млн рублей. Деньги, которые тратятся на социальные обязательства, берутся из налогов. Если экономика развивается — мы больше строим и больше исполняем обязательств. Если нет — мы должны с чем-то расставаться, расставлять приоритеты», — заявил Махонин.

Губернатор напомнил, что за его работу дважды были срезаны траты на чиновников, если будет надобность, то они будут уменьшены и дальше. Однако где нужно будет отодвигать крупные социальные проекты. Новую сцену для театра не запроектировали — эта процедура будет закончена, так как деньги выделены.

«А дальше надо выбирать, если денег на все не хватит. Третий мост через Каму или новая сцена театра оперы и балета? Причем старая достаточно отличная. Все это непростые решения, в зависимости от того, как будут развиваться события», — уточнил губернатор.

Глава региона пояснил, что они стараются советоваться с жителями региона, однако не все активны, к тому же бывают манипуляции при голосовании в социальных сетях, что осложняет принятие решений: «И мост и новая сцена нужны Перми , вопрос только в том , что приоритетнее», — подытожил Махонин

Проект новой сцены для Пермского театра оперы и балета должен был быть разработан еще в январе 2020 года, но подрядчик сорвал сроки. В сентябре власти заявили, что ищут подрядчика для завершения проекта. Изначально сцену планировалось построить в 2023 году, но сейчас окончание работ запланировано на 2026 год.


Оцените материал