Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти рассказали, сколько детей в семьях мобилизованных из Пермского края Частичная мобилизация в регионе все еще продолжается, вчера из региона отправили очередной эшелон военнослужащих.

Власти рассказали, сколько детей в семьях мобилизованных из Пермского края

27 октября 2022, 16:28

Власти рассказали, сколько детей в семьях мобилизованных из Пермского края
Фото: страница губернатора Прикамья в соцсетях
Частичная мобилизация в регионе все еще продолжается, вчера из региона отправили очередной эшелон военнослужащих.

Со всех мобилизованных жителей Пермского края в Свердловской и Тюменской областях собрали заявления на единоразовые выплаты в 100 тыс. рублей. По словам главы краевого Минсоца Павла Фокина, заявления на выплаты нужны не только для перечисления денег, но и для того, чтобы понять состав семьи военнослужащего для оказания помощи. Сейчас специалисты, принимающие заявления, поехали в Оренбург, куда отправляли часть мобилизованных, заявил Фокин на заседании краевого правительства.

По данным министра, в семьях мобилизованных из Прикамья 2,5 тыс. детей и почти 400 людей пожилого возраста. С вопросами об оказании различной помощи обратились 1 754 семьи мобилизованных. О помощи с предоставлением кредитных каникул попросили более 1,1 тыс. семей.

Кроме того, собрано более 1 тыс. заявления на 1,5 тыс. детей для получения выплат в 15 тыс. рублей на каждого ребенка.

В России действует отсрочка для отцов из многодетных семей, многодетными считаются те отцы, у которых четыре и более ребенка. При этом ранее глава Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что после начала мобилизации от нее освободили 9,5 тыс. мужчин, у которых три ребенка.


Оцените материал
4 1 5 3