Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывший главный пристав Прикамья Игорь Кожевников обжаловал свое заключение под стражу Неделю назад суд отправил бывшего руководителя УФССП Пермского края Игоря Кожевникова в СИЗО.

Бывший главный пристав Прикамья Игорь Кожевников обжаловал свое заключение под стражу

23 ноября 2022, 13:28

Бывший главный пристав Прикамья Игорь Кожевников обжаловал свое заключение под стражу
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Неделю назад суд отправил бывшего руководителя УФССП Пермского края Игоря Кожевникова в СИЗО.

В Пермский краевой суд сегодня, 23 ноября, поступила апелляционная жалоба бывшего руководителя УФССП региона Игоря Кожевникова. Он обжаловал решение Пермского районного суда о заключении на два месяца под стражу из-за нарушений запрета определенных действий. Дата рассмотрения жалобы еще не назначена, пояснили журналисту Properm.ru в суде.

15 ноября суд начал рассматривать уголовное дело в отношении Кожевникова. Он обвиняется в сорока эпизодах преступлений, в том числе — 38 случаев взяток. По ходатайству гособвинения в первом заседании суд изменил ему меру пресечения. В суд были представлены оперативные материалы УФСБ по Пермскому краю, по которым Кожевников пользовался телефонной связью и встречался со свидетелями по своему уголовному делу. Эти действия ранее были ему запрещены. Также Кожевников сообщал своему знакомому по телефону, что намерен бежать из России на Украину.

Обвиняемый арестован на два месяца — до 15 января 2023 года, под арестом экс-пристав будет находится в пермском СИЗО-6.

Сейчас в Пермском районном суде оглашается обвинительное заключение Кожевникову. Из-за большого объема материалов дела гособвинитель Сергей Бусов завершит предъявлять обвинение в пятницу, 25 ноября.

По версии следствия, Кожевников организовал преступную схему, также ему вменяют получение 38 взяток, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество при незаконном обналичивании около 222 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Кожевникова, его заместителя Александры Мардановой, их подчиненных и группы бизнесменов расследовалось в СУ СКР по Пермскому краю с июня 2018 года. По данным следствия, в преступную группу судебных приставов входили 15 человек, в их числе был и экс-прокурор Индустриального района Сергей Мурай. Ряд эпизодов в отношении Мурая связан с преступлениями, в которых подозревается Кожевников. Исполнителями в преступной группе были бизнесмены Дмитрий Варламов, Владимир Михеев, Евгений Семенищев, а также жители Пермского края Валерий Панченко и Дмитрий Коротких.


Оцените материал
1