Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
С 1 января 2023 года начнет работать Социальный фонд России. Что будет с пособиями, суммами, сроками? Социальный фонд России (СФР) заменит два других — Пенсионный (ПФР) и социального страхования (ФСС).

С 1 января 2023 года начнет работать Социальный фонд России. Что будет с пособиями, суммами, сроками?

28 декабря 2022, 16:57

С 1 января 2023 года начнет работать Социальный фонд России. Что будет с пособиями, суммами, сроками?
Фото: Properm.ru
Социальный фонд России (СФР) заменит два других — Пенсионный (ПФР) и социального страхования (ФСС).

Более 100 услуг Социального фонда России (СФР) уже доступны на Госуслугах. При этом поданные в ПФР заявления рассмотрят в срок, график и суммы назначенных выплат не изменятся, - объяснили в ПФР.

Даты и правила оформления выплат не изменятся, Социальный фонд России будет выполнять все обязательства и функции, которые были у ПФР и ФСС. Видов выплат станет больше за счёт новых мер поддержки, например единого пособия беременным и семьям с детьми.

Работодатели продолжат делать все отчисления за сотрудников — единым платежом, а не тремя отдельными, как раньше. Ещё с объединением фондов больше категорий граждан смогут получить социальное страхование, а не только пенсионное и медицинское.

Объединение фондов не меняет норм пенсионного законодательства. Коэффициенты и накопления сохранятся, для граждан ничего не поменяется. Новые документы и заявления подавать не нужно.

Во всех бывших офисах ФСС и ПФР можно будет получить все услуги этих фондов, а не только конкретного, как раньше. Единый кол-центр продолжит работу, бесплатную консультацию можно получить по номеру 8 (800) 600 00-00


Оцените материал
23 7 6 15 17