Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
По делу о хищениях из фонда «Содействие – XXI век» был допрошен министр Максим Решетников Экс-губернатор отрицал свою причастность к хищениям.

По делу о хищениях из фонда «Содействие – XXI век» был допрошен министр Максим Решетников

30 декабря 2022, 08:01

По делу о хищениях из фонда «Содействие – XXI век» был допрошен министр Максим Решетников
Фото: Properm.ru
Экс-губернатор отрицал свою причастность к хищениям.

Экс-губернатор Пермского края, министр экономического развития РФ Максим Решетников был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о хищениях из фонда «Содействие — XXI век». Чиновник опроверг свою причастность к хищениям из фонда «Содействие — XXI век», сообщает «РБК-Пермь» со ссылкой на источники в следствии.

По данным источников издания, министр не подтвердил признания бывшего директора фонда Елены Найдановой и ее куратора от пермского правительства Елены Лопаевой, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве. Найданова в своих показаниях прямо указала на Решетникова, как на выгодоприобретателя, и подтвердила это на очной ставке с Лопаевой, сообщает «РБК».

По версии следствия, Лопаева, занимавшая с 26 июня 2017 года должность заместителя председателя правительства — руководителя аппарата правительства Пермского края, являлась куратором-исполнителем соглашения с фондом «Содействие — XXI век» от региональных властей. Она вступила в сговор с директором фонда Еленой Найдановой, чтобы обманным путем похитить свыше 50 млн рублей.

Следствие считает, что директор фонда Найданова обналичивали через подставные юрлица деньги, перечисленные на благотворительность компанией ЛУКОЙЛ. Деньги она передавала Лопаевой. Ущерб оценивается в сумму более 67,7 млн рублей. Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено по оперативным материалам УФСБ по Пермскому краю, расследованием изначально занимались в региональном следственном комитете, потом дело было передано в центральный аппарат.


Оцените материал
9 1 2 9 3