Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Перми вновь хотят поднять стоимость проезда Сроки нового этапа транспортной реформы пока не называются.

Власти Перми вновь хотят поднять стоимость проезда

24 января 2023, 14:50

Власти Перми вновь хотят поднять стоимость проезда
Фото: Properm.ru
Сроки нового этапа транспортной реформы пока не называются.

Первый заместитель главы города Эдуард Хайруллин в докладе Пермской городской думе сегодня, 24 января, заявил о желании поднять стоимость проезда до 35 рублей. По его словам, экономически обоснованную величину тарифа еще подсчитывают, но предварительно, «она складывается на уровне 37 рублей, возможно даже 36 рублей».

Рост может произойти из-за индексации стоимости транспортной работы в 2023 году примерно на 10% или порядка 6,5 млрд рублей. При этом предполагается, что тариф на разовую поездку в рамках плановой индексации будет установлен ниже экономически обоснованного, отмечают в мэрии. Разница компенсируется из городского бюджета.

За последние несколько лет в Перми дважды поднимали стоимость проезда. В последний раз в рамках транспортной реформы были отменены бесплатные пересадки. При этом власти безуспешно пытаются уменьшить «кассовый разрыв» с помощью контролеров, которые пришли на смену кондукторам на маршрутах. По последним данным, мэрия готовится внедрить «мобильных агентов» на самые провальные маршруты, которые фактически будут выполнять функцию кондукторов.


Оцените материал
102 6 5 8