Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из-за отсутствия перевода суд не смог рассмотреть дело пермского мастер-плана

15 апреля 2011, 13:04

Из-за отсутствия перевода суд не смог рассмотреть дело пермского мастер-плана
На данном этапе суд считает невозможным рассмотрение дела, а часть документов просто не перевели на русский язык.
Ленинский районный суд Перми вернул в краевую прокуратуру уголовное дело, возбужденное против директора муниципального автономного учреждения «Бюро городских проектов» Андрея Головина, который обвиняется в халатности.

Такое решение судья Лариса Тебенькова приняла в виду того, что есть основания, которые мешают ведению судебного процесса. В частности в обвинительном заключении прокуратуры не уточнен круг и характер служебных обязательств обвиняемого, а также нормативно-правовые акты, регулирующие должностные функции Андрея Головина, сообщает «Коммерсант».

Еще одной причиной возврата дела прокуратуре послужило то, что обвинение строит свои заключения на документах, содержание которых не раскрыто и суду не представлен их анализ. Более того, часть документов вообще не переведена с английского языка на русский. В ввиду всего это невозможно определить как тот или иной документ подтверждает или опровергает вину Головина.

Напомним, что директор МАУ «Бюро городских проектов» Андрей Головин обвиняется в халатности. Следствие установило, что в 2009 году руководитель Бюро Андрей Головин оплатил из средств бюджета Перми деньги за разработку мастер-плана города ряду иностранных компаний, среди которых «КСАР International B. V.», «Bureau Alle Hosper», «Poyry Infra Oy» и другие. Общая сумма оплаты составила более 145 миллионов рублей, при этом должная приемка работ организована не была. Ну а непосредственное рассмотрение дела в суде началось 23 марта текущего года.