Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Барде детям разрешили жениться

20 апреля 2011, 10:02

В Барде детям разрешили жениться
Глава администрации Бардымского сельского поселения утвердил порядок выдачи разрешения на вступление в брак, которым снизил минимальный установленный законом брачный возраст.
Прокуратура Бардымского района Прокурором опротестовала нормативный правовой акт, утвержденный главой администрации Бардымского сельского поселения, который снижает установленный минимальный возраст вступления в брак с 16 до 14 лет. Прокуратура заявляет, что это разрешение было принято с превышением полномочий и является незаконным.

В частности называется нарушение двух пунктов. Первое — нарушение статьи Семейного кодекса РФ, поскольку законодательно минимальный брачный возраст установлен 16 лет, а глава Бардымского сельского поселения просто не имел полномочий отменять или изменять этот пункт.

Кроме того, сообщают в прокуратуре, это разрешение косвенно могло нарушить статью 134 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за половое сношение, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

По результатам рассмотрения протеста прокурора противоречащий закону правовой акт привели в соответствие с требованиями федерального законодательства.