Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские полицейские договорились с Евгением Ройзманом

5 октября 2011, 09:37

Пермские полицейские договорились с Евгением Ройзманом
Пермский уголовный розыск пришел к соглашению о двустороннем взаимодействии с руководителем фонда «Город без наркотиков».

«В достижении общественного правопорядка велика роль обычных граждан, одной реформы здесь не хватит», - заявил начальник управления по организации оперативно-розыскной деятельности ГУ МВД по Пермскому краю Владимир Власов на конференции, посвящённой деятельности подразделений уголовного розыска краевого ГУ МВД.

По словам Власова, после проведения реформы о полиции уголовный розыск краевого ГУ МВД уменьшился на 17 %. Такое сокращение стало одной из главных сложностей реформы. В основном, оно коснулось тех, кто достиг пенсионного возраста. Они перешли в охранные фирмы, детективные агентства, кто-то стал предпринимателем.

На конференции Власов также отметил, что полицейским не хватает «отзывчивости» пермяков.

«Анонимки писать все умеют, но никто не хочет быть понятым или свидетелем, - цитирует Власова «Новый компаньон». - А где же нам брать доказательства? Если бы люди больше говорили с полицейскими, раскрываемость была бы лучше. Особенно это касается краевых поселений, где все друг друга знают».

Примером помощи уголовному розыску был обозначен президент благотворительного фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Пермский уголовный розыск пришел с ним к соглашению о двустороннем взаимодействии.

«Пока все будут воспринимать наркоманию как проблему полиции, а не общую, ничего не изменится», - заявил Власов, возвращаясь к проблеме недоверия между гражданами и полицией.