Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Михаил Ухватов: Пока нельзя сказать, что мы пришли к соглашению

2 ноября 2011, 12:57

Михаил Ухватов: Пока нельзя сказать, что мы пришли к соглашению
Перевозчики представили свое видение организации транспортных перевозок в Перми на заседании комитета по городскому хозяйству Пермской городской думы.

Руководство «Единого союза перевозчиков» предложило следующим образом распределить полномочия между всеми участниками рынка общественных перевозок: городская дума определяет стратегическое планирование развития отрасли, департамент дорог и транспорта занимается формированием нормативных актов, заключает договоры на перевозку, перевозчики вносят свои предложения по формированию маршрутной сети. По мнению бизнесменов, все маршруты должны делиться на субсидируемые и коммерческие.

«Эта тема затрагивает интересы огромного количества субъектов, поэтому к ее обсуждению мы постарались привлечь как можно более широкий круг лиц. В каждом предложении есть качественные параметры, которые могут быть интересны как пассажирам, так и бизнесу», - цитирует пресс-служба администрации Перми председателя комитета по городскому хозяйству, депутата Вячеслава Григорьева.

Как сообщил Properm.ru директор НП «Единый союз перевозчиков» Михаил Ухватов, пока рано говорить о том, что администрация и перевозчики пришли к соглашению. По словам перевозчика, неизвестно, будут ли реализованы предложения, выдвинутые союзом. Следующее заседание комитета по городскому хозяйству Пермской городской думы назначено на 8 ноября. На нем депутаты выдвинут свою версию организации транспортных перевозок Перми.