Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В связи с морозами коммунальные службы Перми переходят на усиленный режим работы

27 января 2012, 17:08

В связи с морозами коммунальные службы Перми переходят на усиленный режим работы
Для всех организаций, отвечающих за бесперебойное обеспечение жизнедеятельности, введен особый режим.

В связи с прогнозируемыми на следующую неделю морозами в Перми введен режим повышенной готовности для всех организаций, отвечающих за бесперебойное обеспечение жизнедеятельности города. Координацию их взаимодействия обеспечивает оперативный штаб, который курирует заместитель главы администрации города Сергей Южаков.

В настоящее время для предотвращения аварий в Перми проведен комплекс превентивных мероприятий. Проверены резервные источники питания, использование которых возможно в случае отключения электроэнергии. Увеличено количество дежурных бригад коммунальных служб (водоканала, электросетей, газовых сетей, связи и ЖКХ, дорожных служб). Силами специалистов районных отделов ЖКХ и дежурных смен организован обход и осмотр наружных теплотрасс.

Для предупреждения возгораний в жилом секторе сотрудники управления МЧС по Пермскому краю рекомендуют жителям соблюдать меры пожарной безопасности в помещениях, особенно при использовании бытовых электронагревательных приборов, печного и газового отопления. Кроме того, специалисты предлагают не использовать самодельные и не сертифицированные электронагревательные приборы, газовые, керосиновые, бензиновые и другие устройства.

Также, чтобы избежать переохлаждения и обморожения, специалисты рекомендуют отказаться от длительных прогулок на воздухе и поездок на дальние расстояния на личном транспорте, сократить до минимума время нахождения на улице, сообщает администрация Перми.