Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«У нас, в Пермском крае, вот, видите, не повезло: не хоккеист, не футболист и не баскетболист.»

5 февраля 2012, 08:26

«У нас, в Пермском крае, вот, видите, не повезло: не хоккеист, не футболист и не баскетболист.»
На встрече с Путиным местные энтузиасты выясняли, почему 300 построенных в стране катков прошли мимо пермского края.

В ходе длительной беседы с хоккеистами и организаторами соревнований первого этапа любителькой лиги, уже после того, как Вячеслав Фетисов отметил, что при наличии 10 катков Пермь смогла бы принимать команды со всей страны на финалы, собеседники снова подняли проблемы края: «Это всё зависит, опять же, от губернатора. Если губернатор в Челябинске — хоккеист, соответственно, в Челябинске развивается игра. Если в Омске — хоккеист, то тоже так же развивается хоккей. У нас, в Пермском крае, вот, видите, не повезло: не хоккеист, не футболист и не баскетболист.»

В.В.Путин:

Дело ведь, понимаете, не в том, кто чем занимается, каким спортом. Вопрос — в выборе приоритетов, я много раз об этом говорил. Занятие спортом особенно для людей нашего, вашего возраста — это крайне важная вещь.

— У нас в Пермском крае 3 млн жителей, на Пермский край — два дворца спорта нормальных: «Молот» и нефтяников. Один надувной шатёр и полумёртвый «Орлёнок», который скоро сносить надо будет — и всё, Представляете? На 3 млн! Пермский край — это большая территория. У нас эта территория, как Швейцария, Дания вместе взятые. И это хоккейный край, представляете? Инфраструктура, которая создана, просто-напросто не позволяет того, чтобы расти ребятишкам...

В.В.Путин:

Будем строить. Вы правы, их мало, и надо строить. Я ещё раз хочу повторить: в том числе одним из побудительных мотивов поддержать то, чем вы занимаетесь, было как раз обратить внимание прежде всего региональных властей на то, что это необходимо делать. Видите: и я, и вы сейчас мы все это обсуждаем, а это не закончится обсуждением. Я вам открою страшную тайну: я принял решение поддержать то, чем вы занимаетесь в своё удовольствие, в том числе, и для того, чтобы обратить внимание и федеральных, и прежде всего региональных властей на то, чтобы больше вкладывали денег в такие движения и в такие сооружения. Мы сейчас только с Вячеславом Александровичем говорили: за предыдущие четыре года мы в целом в стране построили 300 крытых катков.

Далее премьер отметил, что в планах стоительство ни много ни мало 4 тысяч спортивных объектов, включая ледовые арены, из расчета по 50 на каждый субъект федерации. Таким образом, общая сумма предвыборных обещаний, измеряемая в «катках» и стадионах, превышает текущее их количество в Перми более чем в 5 раз.