Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Зоозащитница, обвинившая полицейских в погроме, находится в розыске

31 мая 2012, 08:47

Зоозащитница, обвинившая полицейских в погроме, находится в розыске
Полиция озвучила свою версию произошедшего в квартире руководителя организации защиты животных «Снежный барс» Анны Николаевой.

Пермская полиция озвучила свою версию того, что произошло 29 мая в квартире пермской зоозащитницы Анны Николаевой. Напомним, руководитель организации «Снежный барс» обвинила сотрудников отдела полиции №6 в том, что они ворвались в ее квартиру, выбили дверь, побили посуду и напугали детей — и все это для того, чтобы вручить повестку в мировой суд. Однако, по версии МВД, на деле все было совсем по-другому.

13 мая на улице Кирова Анна Николаева вместе с двумя девушками-волонтерами нанесла побои гражданке Н. Потерпевшая обратилась с заявлением в суд. О дате судебного заседания Николаева была уведомлена надлежащим образом, но в суд не явилась, в связи с чем подвергалась принудительному приводу. Поскольку по месту прописки Николаева не проживает, мировой судья судебного участка №19 Ленинского района вынесла постановление об объявлении в розыск подсудимой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение Николаевой. Утром 28 мая полицейские пришли по данному адресу. Дверь никто не открывал, из квартиры доносился детский плач. Полицейские через закрытую дверь объяснили, кто они, и с какой целью приехали. Ответа не последовало. Тогда полицейские остались дежурить у квартиры.

Утром 29 мая к квартире подошли мать и брат подсудимой в сопровождении знакомого. Оперативники представились, объяснили цель своего визита. Родственники открыли дверь. Вместе с ними оперативники зашли в адрес. Сотрудники полиции обратили внимание на беспорядок в квартире, в одной из комнат лежала сломанная дверь. Николаевой дома не было, предположительно женщина сбежала через открытое окно. В квартире находились оставшиеся без присмотра малолетние дети. Полицейские оставили свои координаты родственникам Николаевой и покинули адрес.

В настоящий момент по данному факту проводится служебная проверка, уточнили в ГУ МВД по Пермскому краю.