Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В международный молодежный лагерь в Дуйсбурге отправились пермяки

28 июня 2012, 19:06

В международный молодежный лагерь в Дуйсбурге отправились пермяки
Глава города Игорь Сапко провел встречу с участниками проекта «CROSSROUTES 51°».

Пермские школьники и студенты представят своим сверстникам из Дуйсбурга, Вильнюса, Порстмута, Кале и Газиантепа перфоманс на тему «Когда наши пути пересекутся» в рамках проекта «CROSSROUTES 51°», инициированного фондом им. Герхарда Меркатора (г. Дуйсбург) в честь 500-летия знаменитого фламандского картографа и географа.

Ребятам предстоял сложный конкурсный отбор - сначала они подали заявку (заполнили анкету и рассказали о своих достижениях), затем подготовили презентацию о себе на английском языке, после чего продемонстрировали свои творческие способности (от умения петь и танцевать до владения музыкальными инструментами).

«Рад тому, что сегодня у вас прекрасная возможность реализовать себя. Очень рад, что такая юная, красивая, умная, талантливая и весьма представительная делегация будет представлять Пермь на столь важном европейском мероприятии. Я придаю большое значения проектам с нашими городами-побратимами. У нас хорошо развиваются отношения с Оксфордом, Луисвиллем, Циндао и Дуйсбургом. Мы подписали соглашения о сотрудничестве. Для меня очень важно, чтобы они выливались в конкретные проекты», - подчеркнул Игорь Сапко, обращаясь к ребятам.

Глава города также отметил, что с каждым годом европейские связи Перми расширяются и становятся все более крепкими. В июле 2012 года 220 детей из 12 пермских творческих коллективов уезжают в Италию на молодежный фестиваль «Дни пермской культуры в Агридженто».

«Я чувствую большую ответственность за то, что я представляю свой родной, любимый город. Уверена, что мое будущее обязательно будет связано с Пермью. Очень благодарна этому проекту за то, что я открыла в себе новые качества, приобрела другие навыки, научилась делать то, с чем раньше не сталкивалась. К примеру, я занимаюсь танцами и гимнастикой, а теперь еще могу и играть на пианино», - поделилась Карина Шаповалова, ученица 10 класса гимназии № 10.