Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Общественный совет при гордуме рассмотрел программу поддержки молодежи

28 августа 2012, 12:02

Общественный совет при гордуме рассмотрел программу поддержки молодежи
На заседании Общественного Совета при Пермской городской Думе решали, что делать с уставом и как быть с молодежью.

На состоявшимся заседании Общественного Совета при Пермской городской Думе была рассмотрена программа поддержки молодежи, которая предполагает профориентационную деятельность на всех уровнях образования: от школьной скамьи до студенчества. Самое главное здесь - введение обучения по индивидуальным образовательным траекториям. Учащийся школы самостоятельно выбирает интересный и полезный ему набор предметов для той сферы, в которой он планирует работать.

Отдельные мероприятия запланированы для рабочей молодежи, которые направлены на обеспечение кадрами ряда специальностей. В частности, намечено проведение конкурсов «наставничества на предприятиях» и «лучшую организацию шефской работы».

По словам главы города Игоря Сапко, подобное обсуждение должно было проходить на территории, непосредственно связанной с тематикой обсуждения, т. е. на предприятиях с участием директоров и наставников. Градоначальник подробно остановился на ряде интересных предложений: разработка комплексной программы по трудоустройству молодежи, тиражирование положительного опыта работы производственных предприятий в рамках профориентации школьников и студентов, взаимодействие через городской конкурс социально значимых проектов.

Вторым вопросом на повестке дня стали поправки в Устав Перми. «Обсуждение столь важного документа для города должно быть максимально публичным и максимально открытым. Очень важно учесть предложения общественности. Сейчас мы должны внести актуальные изменения в Устав в связи с изменениями 131 закона, но необходимо создать новую редакцию Устава города Перми. В связи с этим я предлагаю создать рабочую группу и включить в нее представителей общественности», — подчеркнул Игорь Сапко. В рабочую группу по итогам заседания принято решение включить представителей общественности Константина Сулимова, Виталия Ковина и Галину Слаутину.