Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты гордумы решили создать единую цену на проезд во всех маршрутах

19 сентября 2012, 16:10

Депутаты гордумы решили создать единую цену на проезд во всех маршрутах
Транспортную концепцию Перми думцы все же решили принять «сырой» на ближайшем заседании. После этого документ будут дорабатывать к третьему чтению. В числе планируемых изменений — введение единой цены на проезд.

Члены комитета по городскому хозяйству Пермской городской думы выступают за принятие фиксированного тарифа на проезд в общественном транспорте. Позиция народных избранников была озвучена на заседании комитета, которое состоялось сегодня, 19 сентября.

Напомним, в Концепции развития транспорта говорится о предельном тарифе на проезд в общественном транспорте. Фактически это означает дифференциацию цены проезда, в зависимости от дальности поездки. Ранее с критикой этого подхода выступил депутат Павел Ширев, по мнению которого разница в цене на проезд вызовет недовольство у жителей отдаленных районов.

Как оказалось, за установление фиксированного тарифа выступает и ряд других депутатов. «Я являюсь поборником фиксированного тарифа и считаю, что это должно найти отражение в поправках и в документе в третьем чтении», — заявил глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Григорьев.

Депутат намерен сам внести поправку о фиксированном тарифе в процессе подготовки его к третьему чтению. Поддержал коллег и депутат Дмитрий Малютин. «Я поддерживаю позицию о том, что тариф должен быть единым, фиксированным», — заявил он. С этим не согласен заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

Сергей Южаков:

Администрация предлагает действовать из той логики, что, сколько это стоит, столько и должно это стоить. Скажем, дальний маршрут должен стоить больше, чем короткий переезд. Предусматривается возможность оптовой покупки поездок и разовой покупки.

Напомним, 19 августа Концепция развития городского пассажирского транспорта Перми была принята депутатами в первом чтении. Однако после обсуждения документа на круглом столе с участием перевозчиков и общественников, выяснилось, что Концепция требует серьезной доработки. Поэтому внесение поправок ко второму чтению было продлено до начала октября. Предполагается, что документ будет приниматься в трех чтениях, причем все принципиальные изменения будут готовиться к третьему чтению.