Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский наркоман, герой передачи «Пусть говорят!» получил квартиру

24 сентября 2012, 12:50

Пермский наркоман, герой передачи «Пусть говорят!» получил квартиру
Мужчина, в квартире которого был создан дезоморфиновый притон, получил жилье, в то время как малолетняя дочь его соседки Натальи Чекменевой отправлена в аллерго-иммунологическое отделение детской ГКБ.

Об этом в эфире «Эху Перми» заявила героиня вышедшей в марте программы «Пусть говорят!» Наталья Чекменева. По ее словам, еще в мае ее соседу, который готовил наркотики на общей кухне, городской администрацией была выделена отдельная квартира.

Наталья Чекменева:

Наш сосед-наркоман получил квартиру отдельную, свою собственную. Ему администрация города предоставила отдельное жилье. Я обращалась 26 июня к губернатору Басаргину с таким большим-большим письмом и спросила, на основании каких документов, какой статьи была выделена именно ему квартира. Пока ответа я не получила.

Пермячка также сообщила, что о предоставлении квартиры ей стало известно от представителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, эту же информацию подтвердили в наркоконтроле.

Напомним, соседство с наркоманом крайне негативно сказалось на здоровье Чекменевой и ее малолетней дочери. Анализ проб воздуха в квартире на Голева, 11, ставшей известной благодаря ток-шоу «Пусть говорят», показал повышенное содержание вредных веществ, рассказала Properm.ru Наталья Чекменева, живущая по соседству с ликвидированным дезоморфиновым притоном. По словам Натальи, она пока не знает, что это за вещества, так как не видела заключения экспертизы.

Ранее в крови у двухлетней дочери женщины были обнаружены следы бензола, фенола и формальдегида. В том случае, если какое-то из этих веществ будет фигурировать и в заключении Роспотребнадзора, врачи назначат обследование всех жителей данной коммунальной квартиры. Пока же детей Натальи определили в аллерго-иммунологическое отделение детской ГКБ на улице Лебедева.