Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Андрей Головин: Пермский зоопарк может стать знаковым событием в Европе

17 октября 2012, 15:30

Андрей Головин: Пермский зоопарк может стать знаковым событием в Европе
Руководитель Бюро городских проектов внезапно заговорил о том, что "наверняка есть какие-то программы, в которые мы можем влиться и получить финансирование" для реализации проекта строительства нового зоопарка.

По мнению руководителя Бюро городских проектов Андрея Головина, строительство нового пермского зоопарка станет знаковым событием в России и Европе и поможет продвижению Перми. Об этом он заявил на заседании комитета по пространственному развитию, где выступил с докладом о прошедшем в сентябре Международном конгрессе планировщиков ISOCARP.

Главный вывод, который озвучил сегодня Андрей Головин: в городе постоянно должны проходить знаковые события.

Андрей Головин:

— Мы сейчас заразили всех идеей мастер-планирования и новыми подходами к градопланированию. Есть и другие сферы, где мы можем также достигать небольших, но знаковых результатов. Одной заявки на участие в различных международных форумах недостаточно — необходимо участие в различных программах. Это помогает завоевывать симпатии экспертов. Например, Ассоциация общественного транспорта раз в неделю устраивает различные «ивенты». Например, «Неделя без индивидуального транспорта в центре» или другие мероприятия, которые продвигают те или иные идеи развития общественного транспорта в крупных городах.

В качестве примера проекта, который мог бы вновь привлечь внимание к Перми, Андрей Головин назвал новый пермский зоопарк.

Андрей Головин:

- Строительство нового зоопарка в Перми может стать событием в мире и в Европе. Во всех крупных успешных гордах зоопарки были построены в 70–80 годах и не соответствуют стандартам содержания животных. Интерес к этому проекту есть у всех заинтересованных ассоциаций, они готовы стимулировать и поддерживать идею. Наверняка есть какие-то программы, в которые мы можем влиться и получить финансирование. Это поможет не только продвинуть идею зоопарка, но и город в целом.