Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Не скроешься! Пермские приставы находят должников в колодцах и банях

7 ноября 2012, 12:15

Не скроешься! Пермские приставы находят должников в колодцах и банях
В попытке уйти от долговых выплат жители Пермского края идут на всевозможные ухищрения. Но в игре «в прятки» выигрывают всегда приставы.

В Пермском крае должники порой пытаются скрываться от судебных приставов в самых неожиданных местах. УФССП по региону подготовило своеобразный «рейтинг» забавных случаев.

Например, судебные приставы Соликамска при выходе по месту жительства должницы за жилищно-коммунальные услуги, обнаружили женщину в канализационном люке, который находился возле жилого дома. Не растерявшись, неплательщица гостеприимно пригласила судебного пристава заглянуть к ней «на огонек» в люк.

При посещении другого жителя Соликамска, который задолжал алименты, судебные приставы обнаружили мужчину за дверями, где он, проявив удивительную находчивость, пытался прятаться.

Судебные приставы Лысьвы, возбудив уголовное дело в отношении должника, обязали его явиться для проведения следственных действий. Поскольку в установленное время мужчина не пришел, а застать его дома не удалось, судебные приставы предприняли попытку найти подозреваемого у друга. Мужчина прятался в кладовке.

Судебные приставы Уинского района Пермского края в ходе совершения исполнительных действий обнаружили должницу по алиментам в бане. Однако женщина не собиралась принимать водные процедуры, она всего лишь скрывалась от закона вместе с подругой, также должницей.

Очевидно, должники Уинского района отличаются от других богатой фантазией — ведь еще одну из них судебные приставы обнаружили... на диване. Правда, сверху женщина была прикрыта различными вещами, которые полностью ее скрывали.

Несмотря на изобретательность должников, практика показывает, что благодаря настойчивости судебных приставов неплательщикам не удается скрыться от исполнения возложенных на них обязательств, а граждане, обязанные явиться в суд, доставляются туда в принудительном порядке.