Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Американка прожила год строго по библейским законам

10 ноября 2012, 13:27

Американка прожила год строго по библейским законам
Фото: huffingtonpost.com
Об этом она написала в своей книге «Год библейской женственности».

34-летняя христианка-евангелистка из Теннесси Рэйчел Эванс провела необычный эксперимент. Решив нанести удар по стереотипам, запрещающим женщинам строить карьеру и навязывающим роль домохозяйки, она целый год соблюдала все библейские законы, предписываемые женщинам, а потом описала свои ощущения в книге «Год библейской женственности».

Рэйчел Эванс целый год называла мужа «господином», отказывалась от секса, шила себе простую одежду, во время месячных спала в одиночестве в палатке в саду, вставала до рассвета, воздерживалась от сплетен, а в церкви хранила молчание, пишет NEWSru.com.

Женщина не снимала платка даже перед парикмахером, в результате чего, по ее выражению, ее волосы спустя год выглядели так запущенно, «будто на них умер маленький зверек». «Если бы Апостол Павел меня увидел, он бы усомнился в верности заповедей», — написала она.

Некоторые христианские консерваторы возмутились, что Эванс ставит под сомнение истину Писания и насмехается над ним. Сама она заверяет, что ни в коем случае не собиралась издеваться над чувствами верующих.